domenica 3 settembre 2023

MotoCorse/ CIV al Mugello: doppiette per Pirro in SBK e Ottaviani in Supersport 600

Settimo successo stagionale per Michele Pirro, che ha vinto alla sua maniera, in solitaria e con sei secondi di vantaggio. Seconda posizione per Roberto Tamburini. Ottimo risultato per lui, all’esordio stagionale qui al Mugello con la seconda Yamaha Keope. Brividi fino all’ultimo centimetro di pista per il terzo posto. La bagarre, durata quasi tutta la gara, è stata tra Lorenzo Zanetti e Alessandro Delbianco, con l’alfiere Ducati Broncos che al fotofinish è riuscito ad avere la meglio sul rivale Yamaha Keope. Conquistando punti preziosi in ottica campionato. In classifica generale, ad un round dalla conclusione del campionato, Pirro è leader con 190 punti davanti a Zanetti con 181 punti e a Luca Bernardi (Aprilia Nuova M2, 5° in gara) con 143 punti.

In Supersport 600 NG, cinque piloti a giocarsi la vittoria e risultato al fotofinish. Il successo è andato a Luca Ottaviani, doppietta per il pilota MV Agusta Extreme, davanti a Simone Corsi (Yamaha AltoGO) e a Massimo Roccoli (Yamaha Promodrive). Con Matteo Patacca (Ducati Renzi Corse) quarto ed Emanuele Pusceddu (Yamaha J Angel) quinto. In classifica generale Corsi è ad un passo da titolo, forte dei suoi 177 punti davanti a Pusceddu con 134 punti e a Roccoli con 120 punti.