domenica 14 luglio 2019

FIA F2/ LA SPRINT RACE A JACK AITKEN. POCA FORTUNA PER LUCA GHIOTTO

14 luglio 2019 - Nella Sprint Race del FIA Formula 2 Championship sul circuito di Silverstone, che ha ospitato il settimo round della stagione, lo junior driver della Renault Jack Aitken ha conquistato il suo secondo successo nella categoria che lo ha visto debuttare nel 2018. Il pilota britannico era salito sul gradino più alto del podio nel round di Baku. Alle sue spalle ha chiuso Louis Deletraz, che aveva condotto la corsa fine alle battute finali, ma non ha potuto resistere agli attacchi del vincitore. Il capoclassifica Nyck de Vries ha concluso sul gradino più basso del podio un fine settimana non particolarmente brillante. Positiva la quarta posizione dell’alfiere del Ferrari Driver Academy Callum Ilott, che ha colto la quarta posizione davanti al canadese Nicholas Latifi.
Il portacolori di ACI Sport Luca Ghiotto è stato costretto a rientrare nella pit-lane a causa di una foratura nelle fasi conclusive della manche, quando occupava la quinta posizione. Per il pilota italiano così sono svanite le ambizioni di riavvicinarsi ulteriormente alla vetta della graduatoria di campionato. Convincente è stata la rimonta di Mick Schumacher, schierato dal Team Prema, risalito fino alla sesta posizione sotto la bandiera a scacchi. Giuliano Alesi, alfiere del Team Trident, è stato costretto al ritiro a causa di un tamponamento di un avversario. Il secondo portacolori del milanese, Dorian Boccolacci, ha chiuso fuori della zona punti dopo aver perso tempo in un corpo a corpo con la colombiana Tatiana Calderon. Il prossimo appuntamento stagionale sarà di scena sui saliscendi della pista dell’Hungaroring, alle porte della Capitale Budapest, il primo fine settimana del mese di agosto. Il campionato non seguirà invece la Formula 1 nel gran premio di Germania a Hockenheim. Al vertice della graduatoria di campionato, trentuno lunghezze separano De Vries da Latifi. Il portacolori di ACI Sport Luca Ghiotto mantiene la terza posizione.

Credits: Acisport.it