sabato 18 luglio 2015

CIV: Vietti Ramus vince ancora, Baldini secondo in 125cc, RMU Campione Costruttori 2015

Prima giornata di gare oggi con 38° all’Autodromo Enzo e Dino Ferrari di Imola dove si disputa il 4°round del CIV, il Campionato Italiano Velocità, massima competizione del motociclismo nazionale.

Nella classe Moto 3 , dopo una buona qualifica in seconda fila con il quinto miglior tempo, l’abruzzese Bruno Ieraci con la RMU MM3 ha mantenuto le premesse andando a conquistare un positivo quinto posto che gli ha permesso di risalire all’ottava posizione della classifica generale. Peccato perché all’ultimo giro il pilota di Giulianova era riuscito a freddare Antony Groppi (Honda) che lo precedeva ma è stato risuperato sotto alla bandiera a scacchi. Ha vinto il leader del Campionato Marco Bezzecchi (Mahindra Peugeot) davanti a di Giannantonio (MTR Honda) e Spiranelli (Mahindra Peugeot).

Gara coraggiosa per il romano Dennis Foggia (RMU MM3) che era stato tra i più veloci nelle prove di ieri. Partito dalla nona posizione in griglia, Foggia è scattato come un missile piazzandosi in quinta posizione nella scia di Groppi che ha attaccato e passato al 5° giro alla variante bassa. A quel punto il romano era ad un passo dal podio e stava attaccando con convinzione Spiranelli, ma al 9° passaggio la moto ha accusato un guasto elettrico ed è stato costretto al ritiro. Il pescarese Stefano Ferrante nel trofeo NSF 250cc ha ottenuto il quarto posto, ha vinto Matteo Ghidini.

Bruno Ieraci
Nella classe PreMoto 3 altro traguardo della Casa reggiana RMU Moto che è matematicamente Campione Costruttori della classi PreMoto 3 250cc e 125cc al termine di un’altra bellissima giornata di gare. Il torinese Celestino Vietti Ramus, che aveva ottenuto la pole position fissando il nuovo record della pista in 2’06”110, ha vinto con sicurezza la sua sesta gara su sette disputate ottenendo anche il giro veloce davanti alle RMU Clienti di Kevin Zannoni e Stefano Nepa. Nicolas Spinelli si è invece fermato al secondo giro quando si trovava in quarta posizione per un problema che i tecnici RMU stanno analizzando. Vietti Ramus ha dedicato al vittoria al pilota di motocross piemontese Romualdo Saccona, personaggio dell’ambiente e amico di famiglia per il quale si è svolta recentemente una gara di commemorazione.

Davide Baldini
In 125cc, il napoletano Davide Baldini (RMU PGP) ha ottenuto il suo 4° podio stagionale alle spalle di Serinaldi (Honda), quarto posto per Alex Triglia che ora è a 17 punti dal leader del Campionato Taccini (Honda), bene anche Carraro che ha colto il sesto posto.

Il team Owner Alessandro Ruozi ha festeggiato la giornata salendo personalmente sul podio. «E’ stata una giornata ricca di soddisfazioni e colpi di scena. Anche in questo 2015 ci siamo confermati leader delle classi PreMoto 3 lanciando piloti fortissimi, ha detto, siamo molto vicini anche al risultato in Moto 3 dove anche oggi Foggia e Ieraci sono stati a ridosso dei primi. Siamo molto contenti per oggi e fiduciosi per le gare di domani».

Domani sono in programma Gara 2 Moto 3 alle 14.15 e Gara 2 PreMoto 3 alle 17.15.
Tutte le gare del Round di Imola saranno trasmesse in diretta sul Canale 208 Sky Sport MotoGP HD.