domenica 3 marzo 2024

FIA WEC / Porsche domina la prima gara 2024 in Qatar

Porsche Penske Motorsport ha ottenuto la prima vittoria della stagione 2024 del FIA World Endurance Championship dopo essere stata al comando per la maggior parte dei 1812 km della gara in Qatar.

La Porsche Penske 963 Hypercar n.6 guidata da Andre Lotterer, Laurens Vanthoor e Kevin Estre ha tagliato il traguardo con 33.297 secondi di vantaggio sull'Hertz Team JOTA che ha conquistato il secondo posto con Callum Ilott, Norman Nato e Will Stevens al volante. Contrattempo per Estre in vista del traguardo con la Porsche 963 del francese che è entrata in contatto con una LMGT3 che ha danneggiato il pannello laterale dell'auto costringendo la squadra a intervenire per a soli 15 minuti dalla fine della gara.

A completare il podio è stata la seconda Porsche ufficiale appartenente all'equipaggio numero 5 composto da Matt Campbell, Michael Christensen e Frederic Makowiecki, l'equipaggio che lottava per problemi di vibrazioni della vettura.