lunedì 15 giugno 2015

CAMPIONATO ITALIANO TURISMO ENDURANCE A MAGIONE: STEFANO VALLI E VINCENZO MONTALBANO PORTANO AL SUCCESSO LA BMW M3 E90 DELLA ZEROCINQUE MOTORSPORT

Obiettivo centrato per Stefano Valli e Vincenzo Montalbano, che nel secondo appuntamento del Campionato Italiano Turismo Endurance, hanno messo a segno il loro primo successo della stagione. Sul circuito di Magione, l’equipaggio della Zerocinque Motorsport ha infatti conquistato la vittoria in Gara 2, dopo avere concluso Gara 1 al terzo posto.

Terzo podio consecutivo, dopo il terzo piazzamento ottenuto nell’apertura di Monza, per il binomio della squadra sammarinese, che aveva iniziato il weekend con Valli autore del secondo tempo nella seconda sessione di qualifiche ed il suo compagno di squadra autore del quarto miglior crono nella Q1.

Peccato che proprio in Gara 1 un piccolo errore dello stesso Montalbano, impegnato nel primo “stint” di guida, non abbia consentito di puntare alla posizione di testa, che viceversa l’equipaggio della Zerocinque Motorsport è riuscito ad agguantare appunto in Gara 2. Perfetta la condotta di Valli, che in questo caso ha completato il primo turno, anche se nelle fasi iniziali è stato costretto ad un’escursione alla curva Merzario dopo essere stato coinvolto in un contatto. Il veloce pilota del Titano è

riuscito a recuperare, risalendo fino alla terza posizione. Ed è stato a questo punto che Montalbano ha approfittato del fatto di dovere scontare nelle soste ai box meno secondi di penalità rispetto agli altri per rientrare in pista in prima posizione, mantenendo poi il primato fino all’arrivo e conquistando punti importanti per la classifica della 1. Divisione
.

Risultato fotocopia di quello di Monza per Alberto e Riccardo Fumagalli, due volte sul podio nella 2. Divisione, terzi di classe e settimi assoluti in Gara 1 con la BMW 320i E46 della Zerocinque Motorsport e poi ancora secondi di classe e sesti assoluti in Gara 2. Un risultato importante per i due lombardi, padre e figlio, che si confermano ancora una volta nelle zone di vertice della classifica della Super 2000.

Adesso seguiranno solamente due settimane di pausa. Poi il “mini-circus” della serie tricolore si trasferirà a Imola, il 27 e 28 giugno, dove sia Valli-Montalbano che i due Fumagalli si presenteranno con il secondo posto nelle classifiche delle due Divisioni, rispettivamente a -25 e -26 punti dalla leadership.