venerdì 30 maggio 2014

Valentino Rossi al 300º weekend nei GP

Valentino Rossi ha iniziato oggi il suo trecentesimo fine settimana nei Gran Premi. Da festeggiare al Mugello, che rappresenta sempre qualcosa di speciale per Valentino Rossi, vincitore di ben nove corse su questa pista. Ma questo venerdì al Mugello è stato particolarmente significativo per il Dottore. Sulla pista che gli ha regalato tanti successi, durante le prove di oggi ha indossato una tuta con un messaggio speciale ‘#thisforSIC58’ in ricordo dell’amico Marco Simoncelli, da oggi inserito nella Hall of Fame tra le altre MotoGP Legend.
Domenica, Valentino Rossi diventerá il secondo pilota in 65 anni di Gran Premi a raggiungere il traguardo delle 300 partenze, dopo Loris Capirossi.

• Il circuito su cui ha raccolto il maggior numero di presenze è Jerez, su cui ha corso ben 19 volte in tutte e tre le classi
  • La vittoria ad Assen dello scorso anno, 16 anni e 315 giorni dopo la sua prima vittoria nella classe 125cc a Brno nel 1996, ha fatto di lui il secondo vincitore piú longevo. Se ora vincesse un altra gara, passerebbe il suo amico Capirossi.