domenica 12 febbraio 2023

F4 / Tre vittorie di Taponen (Ferrari Driver Academy) a Dubai. Wharton ancora leader del campionato

Tuukka Taponen senza rivali nel quarto e penultimo appuntamento del campionato di Formula 4 degli Emirati Arabi. Il pilota di Mumbai Falcons ha vinto le tre gare disputate all'Autodromo di Dubai ed è risalito a sei lunghezze di distacco dal leader del campionato, il compagno di scuderia James Wharton che ha finora conquistato 182 punti.

In gara-1 da segnalare il terzo posto di Brando Badoer al ritorno nella serie con una monoposto di Pinnacke VAR. In gara-2, ancora una doppietta di Mumbai Falcons con Tuukka Taponen davanti a James Wharton e terzo posto di Noah Stromsted del team PHM Racing. Nella terza gara del fine settimana, il pilota della Ferrari Driver Academy Driver ha vinto davanti a Keanu Al Azhari di Yas Heat e a James Wharton.Alla vigilia dell'ultimo round del campionato di Formula 4 UAE, Wharton è al primo posto della classifica con 182 punti davanti a Taponen con 176 punti. Inseguono Ugo Ugochukwu e Valerio Rinicella, gli unici che la matematica mantiene ancora in gioco, che sono appaiati in terza posizione a quota 145 punti.