domenica 28 marzo 2021

La Porsche 911 GT3 R di Herberth Motorsport vince la Hankook 12h Mugello

Herberth Motorsport ha vinto per la terza volta la Hankook 12H Mugello al termine di una corsa impeccabile. La Porsche 911 GT3 R di Herberth Motorsport (# 91, Ralf Bohn / Daniel Allemann / Robert Renauer / Alfred Renauer) ha iniziato la seconda parte della gara dalla pole position ed ha perso alcune posizioni fino al quarto posto durante il pit stop di apertura di sabato mattina. La squadra bavarese ha però messo a punto una perfetta strategia ai box che ha consentito di conquistare un vantaggio di tre giri alla bandiera a scacchi. Robert Renauer ha portato la Porsche 911 della scuderia vincitrice sotto la bandiera a scacchi dopo aver completato 335 giri dell'Autodromo Internazionale del Mugello.

Dopo le vittorie assolute conquistate nel 2015 e nel 2020, Herberth Motorsport è il primo team GT ad ottenere più di due vittorie alla Hankook 12H Mugello.

La Ferrari 488 GT3 di Scuderia Praha (# 11, Josef Kral / Miroslav Výboh / Matúš Výboh) si è assicurata il secondo posto negli ultimi 30 minuti di gara quando Matúš Výboh ha compiuto una manovra spettacolare alla prima curva all'esterno di Ivan Jacoma sulla Porsche 991 GT3 R (# 7, Roberto Pampanini / Mauro Calamia / Ivan Jacoma) di Dinamic Motorsport.

Alla fine, la Scuderia Praha, due volte vincitrice della Hankook 12H Mugello, si è assicurata il suo primo podio della 24H SERIES dal 2019 per soli 10 secondi.

Altrettanto combattute le altre posizioni di vertice con Pierre Kaffer su Audi R8 LMS GT3 (# 18, Michael Doppelmayr / Pierre Kaffer / Elia Erhart / Swen Herberger) e Manuel Lauck su Porsche 911 GT3 R (# 66 , Pieder Decurtins / Manuel Lauck / Marc Basseng) sono stati protagonisti di un bel testa a testa nella fasi finali. La Porsche è riuscita a mantenere il 5 ° posto e la coppia è stata divisa da meno di cinque secondi al traguardo. La seconda Porsche 911 GT3 R di Herberth Motorsport (# 92, Jürgen Häring / "Bobby Gonzales" / Stefan Aust / Marco Seefried) ha invece concluso in quarta posizione.
Prossimo appuntamento è la 12H Circuit Paul Ricard in programma il 23 e 24 aprile prossimi.