domenica 15 novembre 2015

Luca Pedersoli (Citroen C4 Wrc) vince il 4° Monza Rally Ronde by Vedovati Corse

Foto Rigamonti
Luca Pedersoli, vincendo tre delle quattro prove speciali in programma con la Citroen C4 Wrc del Team D-Max, navigato da Matteo Romano, ha vinto la 4a edizione del Monza Rally Ronde by Vedovati Corse disputato oggi all'Autodromo. Il pilota bresciano ha conquistato la testa della classifica generale vincendo la seconda prova ed ha conservato e consolidato il primato aggiudicandosi anche PS3 e PS4. Tempo totale di 33’43.8.
La gara, valida quale quinto appuntamento della Lombardia Ronde Cup, ha registrato il record di iscrizioni con ben 127 equipaggi che hanno potuto gareggiare grazie a una deroga concessa da Aci Sport.
A contrastare Pedersoli ci ha provato Franco Uzzeni, con navigatore Danilo Fappani, vincitore nel 2012 e 2013 della Ronde monzese. Dopo aver segnato il miglio crono nella prima speciale della giornata con la
Subaru Impreza WRC del Team U – Power Racing, Uzzeni è stato costretto a cedere il passo a Perdersoli per concludere al secondo posto con un distacco di 29.9 secondi.

Sul terzo gradino della classifica generale l’equipaggio composto da Stefano Mella e Veronica Tramontin (Ford Fiesta WRC del Team A-Style Team) che hanno collezionato tre podi: terzi nella PS2, secondi nelle PS3 e 4.
Quinto posto per il vincitore dell’anno scorso, lo svizzero Mirko Puricelli, navigato da Loris Palà, che contenderà a Mella il titolo del Campionato lombardo nell’ultima prova in programma a dicembre.

Da segnalare l’equipaggio vincente fra gli under 23 – Nicolò Martinelli e Daniele Libero su Peugeot 208 del Team VS Corse – e quello femminile di Alessandra Vimercati e Antonella Gela su Peugeot 106 del Team Tac Motorsport. Migliore pilota under 18 è risultato Riccardo Pederzani.

Tra le vetture storiche tre vittorie e primo posto finale per Giorgio Piantanida e Alberto Testori, su Porsche 911 RSR, del Team Island Motorsport.

Da segnalare la presenza di una troupe della trasmissione Rai “La Vita in diretta”, che dedicherà in settimana uno speciale a Rachele Somaschini, coraggiosa testimonial della Fondazione Ricerca Fibrosi Cistica. Rachele ha corso quale navigatrice della Renault New Clio del Team Elite Motorsport.