sabato 3 agosto 2019

F2/ LUCA GHIOTTO AL QUARTO POSTO NELLA FEATURE RACE

3 Agosto 2019 - Nella Feature Race che ha aperto il fine settimana ungherese del FIA Formula 2 Championship, il portacolori di ACI Sport Luca Ghiotto ha conquistato la quarta posizione. Il pilota chierato dalla scuderia inglese UNI-Virtuosi ha perso preziosi secondi in occasione del cambio gomme e subìto, sul finale di gara, una penalizzazione di cinque secondi per un'infrazione commessa in regime di safety-car poi commutata in reprimenda scritta. Il pilota italiano, ottimo secondo in qualifica, alla prima curva aveva perso una posizione a favore del futuro vincitore Nicholas Latifi. In occasione del cambio gomme, avvenuto nel corso dell'ottavo giro, un'esitazione della sua squadra gli è costata la terza piazza a vantaggio del pilota britannico Jack Aitken. Sul finale della manche il pilota di Arzignano ha faticato a difendere la quarta piazza dagli attacchi portati da Matsushita e Sette Camara. Il veneto ha comunque mantenuto la posizione fino al passaggio sotto la bandiera a scacchi, poisizione inizialmente vanificata dal time-penalty di cinque secondi motivato da un'infrazione commessa in regime di safety-car. La sanzione, poi revocata, aveva fatto precipitare il pilota italiano al sesto posto, facendogli anche perdere la terza posizione nella classifica di campionato a vantaggio di Sergio Sette Camara. La revoca della penalizzazione ha riportato Ghiotto al terzo posto della classifica generale (De Vries 192; Latifi 164; Ghiotto 134; Sette Camara 131; Aitken 128 punti). Il sudamericano di Belo Horizonte ha concluso al quarto posto. L'ottavo appuntamento stagionale della categoria ha esaltato il canadese Nicholas Latifi che, dopo essere scattato dalla terza posizione, ha conquistato la leadership della manche già alla prima curva ed ha mantenuto un ritmo gara che gli ha consentito di cogliere il quarto successo stagionale. Alle spalle del portacolori del Team DAMS hanno chiuso il leader della graduatoria di campionato Nyck de Vries e il driver del Campos Motorsport Jack Aitken.
L'alfiere del Team Prema Mick Schumacher, quinto in qualifica, ha perso tempo al cambio gomme e alcune posizioni sul finale di gara. Il rookie tedesco, ottavo sotto la bandiera a scacchi, scatterà dalla pole position nella Sprint Race che si disputerà domani alle ore 11:25. Giuliano Alesi ha portato al tredicesimo posto la sua monoposto schierata dal Team Trident. La seconda vettura della squadra milanese, condotta da Ralph Boschung, ha rotto il propulsore nel finale di gara costringendo gli steward ha far intervenire la safety-car, che ha congelato la manche nelle ultime tre tornate. (da acisport.it)