sabato 30 luglio 2016

Estate intensa per team e piloti NASCAR Whelen Euro Series. Cresce l’attesa per i playoff che inizieranno ad Adria a settembre

Estate intensa per la NASCAR Whelen Euro Series con team e piloti al lavoro per preparare le Semi Finali dell’Adria Raceway (17-18 settembre). Con punteggi raddoppiati e un circuito da scoprire, tutto sarà rimesso in gioco dopo un’entusiasmante regular season caratterizzata da un livello di competitività senza pari, grandi battaglie in pista, performance da record, giovani talenti emergenti e una NWES che si conferma come uno dei campionati più popolari in Europa.

ELITE 1

Frederic Gabillon (#3 Tepac RDV Compétition Ford Mustang) arriverà all’Adria Raceway per le American Speed Weekend Semi Finals con un vantaggio di un solo punto sul campione 2014 Anthony Kumpen (#24 PK Carsport Chevrolet SS). I due veterani della NWES hanno vinto 3 fare a testa nella regular season, in cui Gabillon ha costruito il suo esiguo vantaggio vincendo tre delle quattro gare disputate su ovale, mentre il Belga ha trionfato in tre delle prime cinque corse dell’anno. Gabillon ha chiuso al secondo posto ben quattro gare su circuito stradale e sarà fondamentale per lui trovare la strada per la Victory Lane nei playoff per avere la chance di vincere finalmente il titolo NWES nella sua quarta stagione in EuroNASCAR.
Con il livello eccezionale di parità che contraddistingue la divisione ELITE 1 nel 2016, ci sono 13 altri piloti in un range di 100 punti dalla vetta, il primo dei quali sono Borja Garcia (#1 SPV Racing Ford Mustang) e Alon Day (#54 CAAL Racing Chevrolet SS). Mentre lo spagnolo è stato velocissimo ma deve ancora andare in Victory Lane quest’anno, l’israeliano ha vinto due volte ed è diventato il primo pilota della NWES a essere selezionato per il programma NASCAR Next. Wilfried Boucenna (#73 Knauf Racing Team Ford Mustang) è quinto in classifica grazie a una regular season estremamente costante ad alto livello.

ELITE 2

Con sei vittorie in otto gare e una spettacolare posizione media al traguardo di 1.25, Stienes Longin (#11 PK Carsport Chevrolet SS) è a un passo dall’eguagliare il record della NWES per il maggior numero di vittorie in una stagione nelle due divisioni. Il 25enne nativo di Leuven ha percorso la bellezza di 292 giri in testa, pari a 343,92 Km, nei primi quattro eventi del 2016 e ha anche dimostrato grande freddezza nel superare una situazione difficile al Tours Speedway, dove si è imposto al volante di una spare car.
La stagione non è ancora finita però, perché otto piloti hanno meno di 100 punti da recuperare e il belga arriverà alle American Speed Weekend Semi Finals, che attribuiranno punteggio raddoppiato, con un vantaggio di 37 lunghezze su Salvador Tineo Arroyo (#54 CAAL Racing Chevrolet SS), il quale ha vinto la sua seconda gara in carriera a Brands Hatch ed è uscito dalla top-5 soltanto una volta. Lo spagnolo è sembrato l’unico pilota in grado di controbattere al passo di Longin per la maggior parte della regular season, ma altri due contendenti sono prepotentemente emersi a Tours: Riccardo Geltrude (#7 Double-T by Nocentini Ford Mustang) e Thomas Ferrando (#37 Knauf Racing Team Ford Mustang). Quinto in classifica, Hugo Bec (#3 Tepac RDV Compétition Ford Mustang) ha mostrato un buon potenziale e vorrà migliorare ulteriormente la sua posizione nella parte decisiva della stagione.

Credits: NASCAR Whelen Euro Series / Stephane Azemard